食肉卸・小売・食肉加工のオカザキ食品です。畜産王国「宮崎」からあなたのお店に貢献できる商品をご提供致します。

会社案内

  • HOME »
  • 会社案内
会社名 有限会社オカザキ食品
住 所 〒880-0834 宮崎市新別府町雀田1185 宮崎市中央卸売市場内
TEL 0985-27-5468
FAX 0985-27-5468
代表者 代表取締役 朝比奈 慶一
創 業 1960年
設 立 2006年
経 緯 1960年5月  岡崎精肉店として宮崎市吉村町に創業

1978年4月  宮崎市中央卸売市場に精肉店を開業

1979年4月  有限会社おかざき食品を設立

2014年2月  有限会社オカザキ食品に社名変更
ーーーーーー代表取締役に朝比奈慶一 就任

2014年10月 全国へインターネットによる業務用(B to B)食肉卸販売を開始

2015年4月  第1精肉加工場を新設

2018年8月  ショッピングモールへ出店・販売開始

2018年12月 ショッピングモールへ出店・販売開始

2020年1月  特定加熱食肉製品製造工場を新設(HACCP仕様)

2020年1月  食肉製品製造業の許可取得

2020年1月  宮崎県 MIYAZAKI FOOD AWARD 2020 審査員賞受賞
ーーーーーー(みやざきハーブ牛の食べ切り・新鮮ローストビーフ)

2020年3月  特定加熱食肉製品の製造開始

2020年4月  加熱食肉製品の受託製造 開始

資本金 300万円
従業員数 従業員12名
事業内容 食肉卸・小売、食肉加工、食肉製品製造業
許認可 食肉販売業 宮保衛指定第33号43
食肉製品製造業 (宮保衛指令第35号1 食品衛生管理者)
実 績 ■中央卸売市場で、飲食店専門卸の実績■

レストラン、ホテル・旅館・民宿、保育園・学校、居酒屋、スーパー、病院・介護施設・老人ホーム、焼肉店、ラーメン屋、お好み焼店、お弁当屋、惣菜屋、パン屋、社員食堂、うどん屋、和食(京料理・割烹・寿司・磯料理・とんかつ屋・もつ鍋・すき焼屋)、洋食(イタリアン・フレンチ・カレー屋)、中華料理店、催事出店、エステサロン、ゴルフ場、旅客船レストラン

関連企業 株式会社JK.MART 代表取締役 朝比奈慶一(主に、㈲オカザキ食品の営業部門)
主要取引先
(順不同)
宮崎空港ビル㈱、宮崎空港商事㈱、福岡国際空港㈱、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、㈱髙島屋、㈱ジェイアール東海髙島屋、日本生命、宮崎県乳用牛肥育事業農業協同組合、宮崎市、宮崎市物販協会、宮崎山形屋、総合食品卸業、カタログ通販会社、ネット通販会社、福利厚生会社 *敬称略
取引銀行 宮崎太陽銀行、宮崎銀行、西日本シティ銀行

 

代表あいさつ

当社は、食品会社ですが食品を売ることが事業と考えておりません。

従業員の人間づくりを行い、物心両面の幸せを提供し、お客様の幸せの願いを食品に載せてお届けする会社です。会社の栄養は、お客様の「よかったよ」の声です。社員一同、倫理観、道徳観に従い「利他の心で」業務運営を行っていくことが大切だと考えます。もしかしたら、他の会社より生産性が高くない者や不器用な者もいつかもしれません。重要なことは相手の立場に立って物事を考え、人のために役に立つプロ集団であると考えております。

そのためには、お客様の幸せになるための「声」に耳を傾け、会社も従業員とともに、蝶のさなぎが成虫なるように〝変体〟を繰り返し社会に貢献することが不可欠であると考えております。

代表取締役 朝比奈 慶一

 

社是

敬天愛人

 

経営理念

従業員の人間づくりを行い、従業員の物心両面の幸福を追求することで、
「食」を通じ、社会に貢献し、よりよい社会をつくり出します。

 

基本不方針(会社が大切にすること)

【商品】お客様一人一人のニーズに対し、持続的なオーダーメイド加工と良質食材を提供します

【お客様】お客様のファン拡大に貢献し、オンリーワンのパートナーになります

【従業員】従業員に自己成長の場を提供し社員の夢が実現できる会社になります
従業員が素直に相手の立場と心を尊重し、思いやりを与え合う職場づくりを行います

【会社】お客様の事業繁栄のパートナーカンパニーになります

【地域社会】食を通じ、笑顔溢れる店舗内、飲食店内、食卓の創造に寄与します

【業界】食材価値を高め、生産者、流通業者、飲食業者の利益に貢献します

【取引先・関係先】取引業者内で営業マンが当社の担当なりたいと希望する会社になります

 

追及

私たちの仕事は、「食」を通じて、お取引様、お客様の以下のサービスの提供を追及し続けます。

●お取引様のご要望の加工を行い、経費(人件費)削減を行います。
●お取引様がご使用になる最小限の量の商品を提供し、在庫をリスク、品質管理リスクの低減を行います。
●食肉の質にこだわり(=目利き)、良い品をより安く提供し、お取引様のお客様の満足度を高め、良好な運営に寄与します。

 

 

MAP

PAGETOP