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ローストビーフ

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商品詳細

当社のローストビーフの特徴は、「最適な食感で味わえるようスライス」にして「不便」「不満」を解消したところです。殆んどのローストビーフはかたまりのまま流通しております。

■ 課題と解決: 「かたまり」のローストビーフの3つの 不便・不満 を解消!

— 課 題 —— 解 決 —
① 解凍したらすべて食べ切らないと味が落ちる 1パックに2~4枚の食べ切りタイプにすることで、開封後、解凍は5分程度ですぐに食べられ、包丁・まな板不要で盛るだけ。
② 上手く包丁で切れない
ベストの厚さが分からない
(切り方で味がまったく違ってきます)

精肉で培った指先(0.1mm)の感覚で、ベストな食感(=味)で均等にカットします。
③ 切れ端が発生、ロスが出て商品にならない 重ならないよう(重なると変色する為)1枚1枚とりやすく 必要な枚数だけ解凍して使用できる。

3つのこだわり: 「使いやすさ」「新鮮さ」「食べやすさ」

●使い切りパックは、開封5分程度で解凍でき、スライス済なのですぐに食べられる手軽さ

●マイナス35℃の「 急速凍結 」で、冬眠状態に! 作りたてに限りなく近い鮮度を保持

低温調理で、「薫り」「しっとり」「やわらか」

製法のこだわり:

①仕入れと筋引き:精肉で培った目利きでいいものを仕入れる。完全に筋引きを行い食べた時に口に残らない

②調味・焼き:筋引きしたその日に、自社独自の調味料で味付けし一晩寝かせ、スチームオーブンで肉表面を焼き、旨みを閉じ込める

③低温調理:真空パックして低温で長時間湯せんすることで、柔かく、しっとりとした食感にする

④スライス:ハム用スライサーで指先の感覚のみでスライスする(*製法;特許出願中)(かたまりの場合はそのまま)

⑤急速凍結:真空してマイナス35℃で10分、急速に凍結する。通常の冷冷凍機では-4~-6℃の温度帯を通過するのに時間を要し肉のドリップ(旨み)が出るが、急速凍結することで肉を鮮度を保持したまま冬眠状態に凍結する

原材料:

牛肉は主に、宮崎県産ブランド牛 「 みやざきハーブ牛 」「 宮崎牛 」ウルグアイ産「 牧草牛(ナチュラルビーフ)」 を使用しております。

調味料は 添加物 不使用 にこだわり、「宮崎県北浦産 月の塩 」、「 宮崎県産 にんにく 」、「 宮崎県産 椎茸 」、「 北海道産 昆布 」、「 鹿児島県枕崎産 鰹節 」、「 黒コショー(インドネシア産) 」、「 酵母エキス 」 を使用しております。

利用シーン:

百貨店、空港、ホテル、飲食店など小売りから業務用と様々なシーンでご使用頂いております。

みやざきハーブ牛とは

おいしい牛肉を作るため、
私たちは健康な ”牛づくり” にこだわりました!

日々与える専用のハーブ飼料に含まれる4種類の天然ハーブ(オレガノ・ジンジャー・シナモン・ガーリック)とビタミンEには高い抗酸化作用があります。牛の体内環境を整え、健康状態を保ち愛情を注ぐことで、ストレスの低減に努めています!

お肉の鮮度が保ちやすい!
みやざきハーブ牛に含まれるビタミンEには高い抗酸化作用があります。
その効果により肉の鮮度が保持しやすい特徴があります。

細胞膜強化でうまみ成分が逃げにくい!
ハーブとビタミンEの相乗効果により細胞膜が強化され、肉汁(ドリップ)の流出を防ぎます。そのためうまみ成分が逃げにくい牛肉です。

不飽和脂肪酸が豊富でヘルシー!
成分分析の結果で、不飽和脂肪酸の割合が高く、血中の悪玉コレステロールを減らす効果が期待できます。

軽やかなくちどけとすっきりとした後味!
脂肪の融点が低いので、軽やかな”くちどけ”が楽しめます。
”うまみ”と合わさり、スッキリとした後味も実現しました。

ナチュラルビーフ(ウルグアイ産牛)の特徴

「ナチュラルビーフ」 安全・安心なウルグアイ産牛!

  • 成長ホルモン剤・抗生物質 不使用(法律で使用禁止!)
  • 牧草主体で飼育
  • 熟成された肉(生産から通関50日程度)
  • トレーサビリティの管理、「安全」「安心」
  • 1頭にサッカーコート2面
    (国土の約80%が肉用牛牧草地)

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