食肉・食肉加工の卸販売
お客様のかゆいところに手の届く商品を提供します 。
宮崎特産の商品から安価な海外産の商品まで、お客様のニーズに合わせた商品を取り揃えています。飲食店様との取引のほとんどは、安価な海外肉です。各飲食様でご提供されているメニューはすべて違います。それに合わせたカット(厚さ、大きさ)小分けを忠実に現し、お届致します。
高速スライサーで、通常スライサーの5倍速度で大量、且つ0.1mm厚さ単位でご指定の厚さにカットします。
小分けは、500g、1kg単位の小分けは手数料無料。
鮮度保持・変色なしは、急速凍結機で、500gであれば10分でマイナス35℃で急速で凍結します。
お肉の品質はもとよりお客様の使いやすさ、保管し易さ、納品の早さに応じたサービスを提供しております。
サービス
① 飲食店様の作業の削減(=人件費減) 、調理に合わせたカット(無料)
② 在庫管理低減(お店の1オーダー調理分の小分けOK)少量ロット・小分け対応(無料)
★取扱い商品★ (一例)
《牛肉》
○国産牛
宮崎牛(リブロース、サーロイン、ヒレ、もも、うで、ばら、タン…)
宮崎産黒毛和牛(各部位)、みやざきハーブ牛(各部位)、ホルス系(各部位)
小腸、ホルモン、牛ミンチ、スジ肉、山バラ
○輸入牛(アメリカ、オーストラリア)
バラ(ポイント・ショートプレート)、もも(シックフランク)、肩ロース(チャックアイ)、ザブトン(チャックフラップ)、リブロース(キューブロール)、さがり(ハンキング)
《豚肉》
○国産豚(宮崎産)
ロース、肩ロース、ヒレ、もも、うで、頭肉、スネ、バラ、なんこつ、スペアリブ、豚足、レバー、ハツ、ガツ、直腸、大腸、豚タン、豚骨(頭、げんこつ、背骨)、豚ミンチ、A脂(背脂)
・きなこ豚(宮崎ブランドポーク)、黒豚(霧島産)
○輸入豚
ロース、肩ロース、ヒレ、もも、うで、バラ、豚トロ
《鶏肉》
○国産(宮崎産)
もも、手羽先、手羽元、手羽中、せせり、胸肉、レバー、白レバー、骨付もも、種鶏もも(鹿児島県産)、ささみ、砂肝、手羽小間、ハラミ、ナンコツ、丸鶏、ガラ、鶏皮(首)、鶏脂、心臓、ぼんじり
○輸入鶏
ブラジル産もも、アメリカ産骨付もも(各サイズ有)
《ハム・ソーセージ》
日本ハム、福留ハムの商品全般、グループ会社の自家製ハム、ソーセージ
【納入事例】
滋賀のレストラン
○宮崎ブランド牛のみやざきハーブ牛もmを120g/枚(110gでステーキカット)、真空パック
*お客様のお声 → 近隣のレストランが近江牛を使う中、宮崎ブランド牛を打ち出すことで、新規顧客を獲得。成形カットされているので調味、焼くだけで素早くお客様に提供出来ています。
大阪の焼肉店
○牛バラ(オーストライリア)を炒め用2mm厚さ、焼肉用4mm厚さ(カット無料)
*お客様のお声 → カットの手間がなく、1kg小分けしてるので、使いやすいし、安いです。
山梨の食堂
○豚バラ(ハンガリー産)を3.5mm厚さで焼肉用(カット無料)
*お客様のお声 → カットが無料なので、人件費が削減でき、注文から中1日で届くので、助かってます。
名古屋の居酒屋
○宮崎牛のバラ肉を1.8mmでスライス、鉄板に3枚くらい載せレモン塩でさっぱり。
*お客様のお声 → 肉の間にラップしているので、取りやすく使いやすい。日本一の宮崎牛が安い。
東京の和食店
○鶏もも肉(ブラジル産)を唐揚げ用(30g~35g)2kg、親子丼用(20g~25g)3kg、茶碗蒸し用(10g程度)1kgでカット
*お客様のお声 → 在庫を抱えなく、職人の作業時間が短縮できました。