食肉卸・小売・食肉加工のオカザキ食品です。畜産王国「宮崎」からあなたのお店に貢献できる商品をご提供致します。

精肉販売事業

  • HOME »
  • 精肉販売事業

市場店小売(直売場)について

当社は、宮崎市中央卸売市場内の市場商店街で、一般消費者の方に業者様卸価格にてお肉・加工品を販売しております。
市場ならではの「新鮮な」「安い」「大容量」「希少なお肉」を提供しております。商店街内には、魚屋、弁当・お惣菜、お菓子屋、包装・パッケージ資材屋、食堂、お花屋等、40店舗ほどのお店が立ち並んで昭和の雰囲気を感じさせ、お買い物が楽しめます。
どなたでもご入場できます。第一・第三土曜日は「朝市」を開催。

ご予算に応じて、贈答用(お祝い、お中元、お歳暮)をご用意致します。

・家族が多く、多く、安く買いたい。

・安く買ってお友達とシェア買いしたい。

・バーベキュー用のお肉、ホルモン、ウインナーなどをまとめて買いたい。

・他の小売店・量販店にない、輸入品、希少品を買いたい。

業務用卸について

飲食店・小売店・デリバリー店さんによって肉のカット(厚さ、包丁カット)、小分け量は様々です。それぞれのオーダーに対応してご提供させて頂いております。
スライスは0.1mm厚さ単位で行っております。鶏肉も唐揚げカットなど10g単位でオーダーを賜っております。高速スライサーで大容量も短期納期。
鮮度保持のため、急速凍結機で、500gであれば10分でマイナス35℃で急速で凍結も行っております。
全国の飲食店・小売店・デリバリー店に毎日発送しております。業務用卸はMマートからご購入頂けます。

業務用食材卸のご注文は Mマート:宮崎特産市場

【お取引先】

レストラン、ホテル、旅館、トンカツ専門店、学校、保育園、病院、老人ホーム、ゴルフ場、居酒屋、スーパー、お弁当屋、デリバリー、商社、空港、百貨店 など

 

【お肉の専門資格】

健康ミートアドバイザー(日本インストラクター技術協会)

お肉ソムリエ(日本安全食料料理協会)

バーベキューインストラクター(日本バーベキュー協会)

★取扱い商品★ (一例)

《牛肉》

●国産牛

宮崎牛(リブロース、サーロイン、ヒレ、もも、うで、ばら、タン…)
宮崎産黒毛和牛(各部位)、みやざきハーブ牛(各部位)、ホルス系(各部位)
小腸、ホルモン、牛ミンチ、スジ肉、山バラ

●輸入牛(アメリカ、オーストラリア)

バラ(ポイント・ショートプレート)、もも(シックフランク)、肩ロース(チャックアイ)、ザブトン(チャックフラップ)、リブロース(キューブロール)、さがり(ハンキング)

《豚肉》

●国産豚(宮崎産)

ロース、肩ロース、ヒレ、もも、うで、頭肉、スネ、バラ、なんこつ、スペアリブ、豚足、レバー、ハツ、ガツ、直腸、大腸、豚タン、豚骨(頭、げんこつ、背骨)、豚ミンチ、A脂(背脂)
・きなこ豚(宮崎ブランドポーク)、黒豚(霧島産)

●輸入豚

ロース、肩ロース、ヒレ、もも、うで、バラ、豚トロ

《鶏肉》

●国産(宮崎産)

もも、手羽先、手羽元、手羽中、せせり、胸肉、レバー、白レバー、骨付もも、種鶏もも(鹿児島県産)、ささみ、砂肝、手羽小間、ハラミ、ナンコツ、丸鶏、ガラ、鶏皮(首)、鶏脂、心臓、ぼんじり

●輸入鶏

ブラジル産もも、アメリカ産骨付もも(各サイズ有)

《ハム・ソーセージ》

日本ハム、福留ハムの商品全般、グループ会社の自家製ハム、ソーセージ

納入事例

レストラン

●宮崎ブランド牛のみやざきハーブ牛もmを120g/枚(110gでステーキカット)、真空パック
※お客様のお声 → 近隣のレストランが近江牛を使う中、宮崎ブランド牛を打ち出すことで、新規顧客を獲得。成形カットされているので調味、焼くだけで素早くお客様に提供出来ています。

大阪の焼肉店

●牛バラ(オーストライリア)を炒め用2mm厚さ、焼肉用4mm厚さ(カット無料)
※お客様のお声 → カットの手間がなく、1kg小分けしてるので、使いやすいし、安いです。

山梨の食堂

●豚バラ(ハンガリー産)を3.5mm厚さで焼肉用(カット無料)
※お客様のお声 → カットが無料なので、人件費が削減でき、注文から中1日で届くので、助かってます。

名古屋の居酒屋

●宮崎牛のバラ肉を1.8mmでスライス、鉄板に3枚くらい載せレモン塩でさっぱり。
※お客様のお声 → 肉の間にラップしているので、取りやすく使いやすい。日本一の宮崎牛が安い。

東京の和食店

●鶏もも肉(ブラジル産)を唐揚げ用(30g~35g)2kg、親子丼用(20g~25g)3kg、茶碗蒸し用(10g程度)1kgでカット
※お客様のお声 → 在庫を抱えなく、職人の作業時間が短縮できました。

PAGETOP